Простая синица

Лидия Дунай
Не аист я, не лебедь,
и не журавлик серый,
что прокурлычет в небе,
зовя в полёт к химерам.*

А я – синица, ближе
у дома мне летать,
я мухи не обижу,
люблю с руки клевать.

Мала простая птица,
у окон ей скакать.
Обычная синица
умеет долго ждать.

Пусть я совсем не лебедь
и громко не кричу,
ты встреть меня на небе,
когда я прилечу.


   * - В переносном смысле —  несбыточная идея.

2019.