Новая история Руси-4

Иван Есаулков
КНЯГИНЯ ОЛЬГА
Ольгу можно, конечно, понять.
Перебила древлянскую знать.
И был замысел прост –
Утвердила погост,
Чтобы дань по закону взимать.

СВЯТОСЛАВ
Святослав – победитель хазар
Заступился за братьев-болгар.
Но Цимисхий-хитрец
Приготовил конец,
Печенегам подбросивши дар.

ЯРОПОЛК
С детства самого был Ярополк*
Непокорным отцу, словно волк.
Судьбу брата решил
И Олега убил,
Только не был в убийстве том толк.

-----
* Ярополк - старший сын Святослава Игоревича.