Дуэль

Алёна Шлегель
Становился восток нежно-алый,
Заиграли лучи на опушке.
Ранним утром трактирщик усталый
Вел рассказ, протирая кружки.

Была в нашем краю одна дама.
Черен волос, глаза голубы.
Два ковбоя боролись упрямо
За нее, и дошло до стрельбы.

Солнце яркое пробивалось
Через шторы из тонкого тюля.
Первому девица досталась,
А второму досталась пуля.

Первый спит на соломенном стоге,
Попивает имбирный эль.
А второй лежит на дороге -
Он вчера проиграл дуэль.

Первый знатный был и богатый,
А второй небогато жил.
Первый голос имел сладковатый,
А второй был девице мил.

Проливает девица слезы
О погибшем в бою бойце,
И летит сквозь дожди и грозы
На ретивом гнедом жеребце.

Ей судьба после этого боя
Быть в объятьях другого ковбоя.