320 - первое стихотворение...

Юрий Сафин
Какой-то страх - неведомая сила
меня в дни томные тоскою посетила,
страшит: не позволяет говорить,
да мог бы кто-то заценить
стихи, как первое свиданье,
как первый поцелуй,
когда колотит сердце и волненье
и слышу совесть: «рифмы отшлифуй!»

И как мне выразить мысль вдохновенно?
как мне сказать высоко, восхищенно!
как выразить любовь, как праздник;
и вот назло! с насмешкой дух ушёл проказник;
коснулся бы моей строки добрейший
я б снял и ношу — груз мой тяжелейший...