Влюблённая

Наташа Корецкая
Спустилась ночь… и чувствовала я,
как что-то происходит с мостовою,
у ног скользящей, будто полынья…
как кружат облака над головою…

С растерянной улыбкой на лице,
с косынкой, расплескавшейся на шее,
искала таинства в серебряном венце
луны колдующей, от чувств немея.

Влюблённая, глядела на него,
души движенья нежной замечая…
Просила благодати у богов,
желания порывам отвечая…

Не понимал он и того не знал,
как рук его волшебны были рыбки…
как страсти укротив девятый вал,
в глазах нашла рождение улыбки…

что бабочкой слетела с тонких губ –
доверчивости сердца хрупки грани.
Реалий мир порой незримо груб…
Но свитые из чувств бесценны ткани!