Мускат белый красного камня

Максим Ситников Киров
Мускат белый красного камня
В хрустальном бокале искрится.
Он дитя лучезарной Массандры,
Винодельной крымской столицы.

Как давно я в краях этих не был,
Не вдыхал свежегорного ветра,
Что летит к морскому прибою
В то далекое яркое лето.

Где все мирно и по-старинке:
Поезда, Симферополь и гривны,
И по-детски смешны и наивны
Впечатления от яркой картинки

И пока хоть ты бедный студент,
Не тусишь на широкую ногу,
Но для кайфа там нужно немного,
Видеть в море закат и рассвет.

И еще, для полного счастья
Разорить бокальчик другой
Виноградной струи разной масти
Из голицинской бочки хмельной

Мускат белый красного камня
Вновь в хрустальном бокале искрится.
Этим сладким букетом Массандры
Всем желаю хоть раз насладиться.