Близнец

Наталия Романова Василевская
В холодной глубине прозрачной ночи
На самой дальней изо всех планет.
Живет и обо мне узнать не хочет
Такой родной, далёкий человек.
 
К нему не позвонить, не достучаться,
Его мне не увидеть, не узнать.
По имени к нему не докричаться,
Не встретить в мире и не потерять.

Такой, как я и обликом похожий
Двойник мой схож и телом, и душой.
Там без меня живёт, и знать не может,
Что он на свете не один такой.

Живёт он там моей неспешной жизнью
Всего добился, что я здесь хочу.
А я живу никчемной серой мышью
И образ жалкий потому влачу.

Но иногда я знаю ночью звёздной,
Он в небо смотрит и не сводит глаз.
Печаль в его глазах, в тиши полночной
Мечтает поменять местами нас.

30.01.11