Часть 13. 2006 г

Татьяна Павлова-Яснецкая
   СОН МИЛОСЕРДНЕЕ

Когда печаль подобна вьюге,
я ухожу в долину сна,
где грусть гуляет по округе,
но там не осень, а весна.

Себя я вижу молодою
с глазами ярче майских звёзд;
желаний вижу перехлёст,
ещё не стянутых уздою.

Надежд считаю величины,
не знаю, что любовь предаст,
а из рифмованной кручины
никто ни строчки не издаст.

Что стану я судьбу, как фишку
легко метать на жизни кон
и эту глупую страстишку
носить всё время с похорон.

Что не добуду капитала
я ни за это, ни за то…
Сон милосерднее раз в сто,
у бденья сердце из металла.

        ДНО

Птица клювом в стекло -
сердце в омут стекло
суеверий моих
дорогих - именных.

Я одна у окна,
ни жива, ни мертва.
Как на сердце темно
птице знать не дано.

     СНАЧАЛА

Ночь, фонарь, аптека
в блоковском пейзаже.
Свет иного века,
улица всё та же.

Снова в центре самом
замкнутого круга
в тупике за храмом
вою, как белуга,
что на жизнь и эту
случай ставит вешку,
мечет вверх монету
на орла и решку
над зеркальной декой
старого канала…

Ночь, фонарь с аптекой.
Начинай сначала…

http://stihi.ru/2019/07/21/509