Спор

Наталия Романова Василевская
Однажды Свет скользнул в бездонность Тьмы
И осветил собою холод ночи:
- С тобой воюем с Сотворенья мы,
Давай хоть раз закроем спора очи.

Поговорим с тобою о себе,
И может быть, тогда поймем друг друга.
Давай на миг забудем о войне!
Без нас обоих людям будет туго.

- Ну что ж,- прошелестела мгла;
Давай обсудим, кто из нас нужнее.
Свет – доброта, рожденье, красота,
А мгла для сна нужна, уж мне виднее.

Спасенье Тьма от боли, суеты.
Покой хранит ночной она незримо.
Ее не любишь, знаю, только ты.
Не зря ведь ходишь в свое время мимо.

Не можешь ты родиться без меня!
Заря придет тебя опережая.
Откроешь лишь тогда свои глаза,
Меня не хочешь видеть, уж я знаю.

Задумчиво Свет смотрит в темноту:
- Не обижайся, я сегодня с миром!
Давай забудем, нашу красоту,
Веками воспевают! Мы кумиры!

И я, и ты даны совсем не зря,
Мы людям, каждый в свой час, верно служим
Забудем все обиды и друзья,
В конце концов, навечно теперь будем!

декабрь 11