Поезд и вечность разлуки - сообщники...

Металлозвезда
Поезд и вечность разлуки - сообщники,
пусть,и не он унёс жизнь навсегда,
вновь вздрогнет сердце под давящим ропотом,
что донесёт оттиском звука даль.

Раз надорвав лезвием расстояния
мир, стук колёс углубляет раскол
эхом, врезающимся в край сознания,
множа железнодорожную боль.

Смех выбивая по рельсам безжалостно,
мчат безысходности три сотни тонн.
Даль дробно рубится на плач. Гром ста'ль о сталь,
меж чьими глыбами мак сердца - что?

...-20.07.2019