Дрозд и утки

Римма Батищева
Скачет птичка под дождём –
он застал её внезапно.
Что же чувствует притом
эта птаха?  Неприятно?

Птица эта – чёрный дрозд,
мой предмет для наблюденья.
Он до уток не дорос –
тем не страшно наводненье,

Как для прочих водных птиц,
для кого вода – жилище.
Рядом место для яиц,
в водоёме уткам пища.

Дрозд под крону залетел –
этот зонт – и дом, и крыша.
Дождик там пересидел
он в родной зелёной нише.

А как солнышко взойдёт,
дрозд – на травку, ищет мошек.
Обязательно найдёт
для своих детишек-крошек.

        12.07.2019