Покой

Полинэ Андреева
Помогите. Отстаньте. Убейте.
Оставьте меня в покое.
Зачем же на этом свете
Придумали всё неродное?..

Зачем же нам нужно слышать
Всё то, что душе противно?
Зачем нам терпеть невзгоды
Бороться со всем активно?

А может, нам лучше сдаться?
Окружить себя просто комфортом,
Никуда нам не выбираться,
Просто жить в одиночестве волком.

Может, так нам действительно лучше,
И никто нас не тронет впредь...
Запереться в чулане колюче
И в конце нам уже умереть.

Пошло всё к чёрту, нервы мне дороже,
Гробы на стенах... Точно, подойдёт.
Зачем терпеть нам тех, кто нас тревожит?
Зачем терпеть тревогу? Всё пройдёт...

Ведь можно лишь уйти, забыть, проститься,
Уехать, крыльями взмахнуть вдали.
Свободным ветром наконец упиться...
Мы сделали всё то, что лишь могли.

Мы выучили, поняли, успели.
Зачем терпеть этот постылый быт?
В душе все чувства затвердели.
Всё от рутины той, что плесенью смердит...

Зачем нам нужно общество людей,
Когда мы можем жить с собой в покое?
Все личности собрать в один короткий миг,
И лишь понять, что нужное -, увы, иное.