Свет и Тьма

Андрей Юриков
Темной ночью, в темном мире,
Очень темный человек,
Подойдя к своей квартире,
Неожиданно увидел свет

Он увидел и подумал,
"Может быть к нему пойти?
Может быть увидеть что там
Или мне домой уйти?"

И подумав две секунды,
Положив в карман ключи,
Мелким шагом, точно кошка,
Начал к свету он идти

Подходя все ближе к свету,
Он боялся, "вдруг беда?
Вдруг такому человеку,
Просто подойти нельзя?"

Но отринув все сомненья,
Он продолжил свой поход,
И дошел он до лампадки,
Посмотрел, никто не ждет,

"Значит это не ловушка,
А тогда же что еще?"
Прошептал ему на ушко
Сладкий голос: "Вот и все"

"Ты ушел из тьмы глубокой,
Руку к свету протянув,
Выбрав правильно дорогу,
Ты обрел свой верный путь"

Резко дернувшись от страха,
Он проснулся,
"Во дела" - он задумался немного,
"Неужели жизнь прошла?"

А потом поняв свой сон,
Очень был он удивлен,
Он из тьмы прорвался к свету,
Точно призрак, иль фантом

Он старался в этом мире,
Лучик света пронести,
Чтоб когда-то в темном мире,
Пали злые короли.