Дивергент

Алена Наумова 2
Я верю в то, что он меня не тронет, как дикий в клетке зверь перед прыжком,
Душа его от боли часто стонет, но он в моих руках нашел свой дом,
Глаза горят огнем, щетиня спину, оскал кровавый направляет ввысь,
Он будто человек наполовину и в этой половине моя жизнь

Я верю в то, что он меня не тронет и как бы трудно не было порой,
Но руку от удара остановит и станет снова милый и родной,
Мой демон, мое ласковое солнце, мой рвущий на кусочки дивергент
Ты заключивший мир, сорвавший кольца, которые тебя не сберегли,

Оковы пали, ты теперь свободен, и рухнет мир руинами у ног,
Но только за спиною на восходе останется стоять Всевышний Бог...

Июль 2019