Просыпается день

Галина Григорьевна Шаповал
               
За окном просыпается день,
И вставать с кровати ей лень.
Долгожданный день выходной,
Благодати такой неземной.

Приоткрыла  тихонько глаза,
Посмотрели они в образа.
Расплетённой лежит  коса,
Искупается в солнца лучах.

Затерялись лучи в занавесках,
Чтобы всюду светить королевски.
Распахнула окно, ветер тёплый,
Будет день благодатный и добрый.

За окном просыпается день,
Распустилась и пахнет сирень.