Топор

Виардо
Лишь ты умел создать мне сказку,
Хотелось жить в ней до сих пор.
Связал морской нас узел крепкий,
А рядышком стоит топор.
В прохладе ночи своя прелесть,
Вдвоем с тобой бы улететь...
Мне так хотелось тебе верить,
Но женщина прислала весть.
И тайна обнажилась явью ,
Бей кулаком себя ты в грудь,
Хоть выпей пол бутылки водки,
Чтоб крепче в этой лжи уснуть.
А я простила, но без крыльев
С чугунной гирей  не полет,
И продолжала лгать, что верю,
Но вместо солнца дождик льет.
Безжалостно поставить точку?
Всю искренность свою стереть?
Я не могла....
Еще бы ночку,тебя желая умереть.