Jerry

Сергей Усатов
Пили и жалели
Маленьких. И всех.
Утром не болели -
Это был успех.
Днём в узор сложились,
А по темноте
Кровушкой умылись
С вилкой в животе.

Ночью пили снова,
Делая хвостом
Взятой за основу
Жизни на потом.
Jerry, в мышеловке
Пискнувший отбой,
Перепрятан ловко
В щёлку за трубой.

Часовых не сняли,
А уже звоним.
Дальше будут Бали
И Ершалаим.
Скачки адеквата.
Всяк и свят и Квят.
В омутах разврата
Чист аристократ.

Кухонные блики
Выпавших светил.
Рваные туники
Свет не освятил.
Не собравшись с духом,
Пали в горький дым
Скриненной непрухи,
В Кафку и Надым.

Пили и скулили.
Прятали глаза.
На ожоги лили
Псевдообраза.
С мёртвой карусели -
Всё по красоте.
Так и улетели
С вилкой в животе.

Ночью пили снова,
Делая хвостом
Взятой за основу
Жизни на потом.
Jerry, в мышеловке
Пискнувший отбой,
Перепрятан ловко
В щёлку за трубой.