Веслом взмахнув, я зачерпну поглубже

Зина Михаэлло
Веслом взмахнув, я зачерпну поглубже
Всю синь небес и нежность облаков .
Гребу и в дождь, и в зной, и в злую стужу,
С утра до вечера под парусами слов.

Покачивает лодку лёгкий ветер,
Освободивший боль  своих утрат.
Ведя с морской волной негромко речи,
Он, умудрённый днём, уйдёт в закат.

Миры, столкнувши по горизонтали,
Пылает край земли в борьбе светил.
Где низ, где верх, я разберу едва ли.
Кто побеждён из двух , кто победил?

К бескрайней вечности пробив дорогу,
Мой хрупкий транспорт свой найдёт причал.
Многоугольным выражаясь  слогом,
Радость ль в вас разбужу , печаль ль?