Есть благодарность, есть смиренье,

Нина Васильченко Полякова
Есть  благодарность,
               есть смиренье,
                есть одиночества печать
И есть великое терпенье,
       Чтоб жить,
                надеяться
                и ждать…
Зачем живем,
                куда стремимся,
Кого встречаем на пути…
          Как в суете с пути не сбиться,
Свободу духа обрести…

Свою последнюю рубаху
         Из чувств,
                из времени,
                из слез
В пути раздав, взойду на плаху:
Суди меня, мой Бог   -   Христос.

И окровавленные руки
Меня  поднимут,
                обоймут.
Я от стыда умру, от муки.
И это будет Страшный суд…

И все же в каждом воскресеньи
Мы воскресаем во Христе…
Есть мир,
              любовь
                и есть спасенье
Надежда – в вере…. Бог – везде…