Про медведя

Надежда Игнатьева
По убеждению Европы,
Россия – дикая страна!
Не пробежишь у нас галопом,
Асфальту здешнему хана...
Инодержавцы словно бредят,
Твердят повсюду так и сяк,
Что за собой ведёт медведя
По площадЯм Иван-дурак.
И варят несколько столетий
В своём заморском котелке:
"Нельзя России без медведя
Ни в зоопарке, ни в тайге!".
Давайте тайны рассекретим
И успокоим задавак,
Мол, без привычного медведя
И в руководстве нам никак!
Олимпиада им согрета,
И угол в честь его назвАн...
Нельзя России без медведя,
Он наш любимый талисман!