Ранним утром

Харламова Светлана
Ранним утром стрекотуха,
Что сорокою зовут,
Мне стрекочет в оба уха -
Просыпайся, мол, я тут!

Я окно закрыть не в силах -
Почитай, всю ночь без сна...
Что же ты с шальною силой
Песнь свою-то завела?..

То болельщики кричали
Неуёмно под окном,
То девчата хохотали -
Выспятся, поди, и днём...

Только очи я закрыла,
Как в округе вновь шумит -
Поливальная машина,
Чистя, щётками шуршит.

Следом - дворник громыхает,
А за ним мусоровоз.
Лето тихим не бывает....
Сложно выспаться всерьёз.

                2019 г.