Люди как планеты вращаются,

Нина Васильченко Полякова
 Люди как планеты вращаются,
Их орбиты пересекаются,
Притяженье их увлекает,
Промелькнут – и вновь исчезают.
   
Надо ждать опять по полгода,
Чтоб случилось что-то в природе,
И в моей обычной маршрутке
Все сошлось в заветной минутке.

В зеркале глаза повстречаются,
Засияют, заулыбаются.
Мальчик – самый лучший и ловкий-
На моей сойдет остановке.

Руку мне подаст понарошку,
Я ему раскрою ладошку,
Распахну и сердце и душу-
И никто другой мне не нужен…