Кому живётся весело, вольготно на Руси

Виталий Иванов -Рохлин
   Что для меня моя Россия
Анатолий Лукьянович Козин
   *.     *      *

10.Но есть немало хитрецов
Нанять здесь, наших подлецов,
Для них влияние создать,
И власть российскую тем сбродом,
И их руками  - поменять.

Но мы им скажем дружно:

       " Други"!

Напрасны все ваши потуги!
http://www.proza.ru/2013/04/15/714


"Кому живётся весело, вольготно на Руси"

   От Лахденпохьи до Игарки
В дуду играют олигархи,
— Що це за фрукты – эти "ряхи"?
— За нитки дёргают, как пряхи!

— А кто ж на нитках? – не ранетки? -
— Да так, одни... – марионетки.
Когда они не так вихляют,
Как пешек, их переставляют!

И что кичится наша знать, –
Народ всё видит - что скрывать! –
Скажи нам, кто твои браты, – и мы расскажем, кто есть Ты!