Разговоры с мамой. Контингент

Ирит Саффо
 
напраслину возводит  контингент
уродливых и нелюбимых женщин
для сплетен важен вряд ли аргумент
на глупость злобы выписан патент
а мир любви так сладостно изменчив

пусть говорят вбивая в спину взгляд
наполненный дотошностью и ядом
мы всем назло давно и прочно рядом
а злобных ведьм крикливые наряды
смешны и состоят из тьмы заплат

ты только не ревнуй Шекспир давно
всем доказал невинность Дездемоны
от бешеных страстей в любви препоны
знай толка нет от истин потаённых
они лишь портят душу и вино

20//07//19