Трудное и простое

Сергей Черноглазкин
Очень трудны стихи о любви,
А слова о любви - просты,
Потому что сколько ни говори,
Не слова говорят, а - ты.
Ты произносишь имя ее
И говоришь: “Поверь”,
А любовь – небес золотое шитье –
Горит всей душой твоей.
А разве нужны какие еще
Слова? какие слова? -
Когда светло вам и хорошо,
И в солнечных снах – листва.
А если зима – то лежат снега,
Согреты живым огнем –
И счастье - ликующая река,
Спешащая за окоем.
Наверное, здесь и прорвутся стихи -
Венчая стихий союз -
И все слова - лишь с красной строки,
Когда о любви поют.
Попробуй собрать их, поставить в строй -
Чтоб пелась их череда! -
Стихи – это трудно.
                Проста любовь:
Воздух. Огонь. Вода.