Казанское лето. Июнь

Валентина Северная
Очерчено кругом горячим пространство,
Ни ветра, ни облака на небесах,
Жара проповедует знойное чванство
И птицы укрылись в ближайших лесах.

А я не боюсь ежедневного пекла –
Намёрзлась на Крайних своих северах,
Но зелени жаль, что под солнцем поблекла,
Лишь пчёлы гудят во цветка лепестках.

Иду без панамы и в лучшем наряде,
На локоны смело лучи я ловлю,
Хочу белокурый оттенок на пряди,
Блондинистый с юности давней люблю!

Казанские улицы – стройные девы,
На каждой особенный, яркий наряд,
Все клумбы в цветах, как убор королевы,
А в кружево камня одет Экият*.

Фонтан к облакам устремил свои струи
И брызги-алмазы бросает в лицо,
Под солнцем закатным иду я, любуясь
Ареной**, Арбатом*** и центром «Кольцо»****.

Красива Казань, словно гордая птица,
И стан белоснежен, как стены Кремля,
Как хочется снова сюда возвратиться,
Ты стала родною, Тукая земля!


                13*06*2019
                Казань

-------
*"Экият" - театр кукол
**«Каза;нь Аре;на» — универсальный футбольный стадион в городе Казани. Один из самых вместительных стадионов России, рассчитанный на 45 379 человек.
*** В Казани Арбатом служит улица Баумана — пешеходная улица в самом центре города. Это одна из самых старых улиц города, но одновременно она же одна из самых молодых, т.к. здесь любит гулять и активно проводить время молодежь.
**** "Кольцо" это название торгового центра в Казани, выполненного в необычном стиле