В каждой избушке свои погремушки

Алексей Рахе
Я люблю в волосах рыжинку,
Острый перец твоих красот.
На осенних листьях прожилки,
И клубничный запретный плод.

Я люблю охру веснушек,
И медовый июньский свет.
Апельсиновые души,
Шерстяной оранжевый плед.

Я люблю ананасы в пицце,
Солнце яркое в небесах,
И как сок при свете искрится,
И дурман на пшеничных полях.

Я люблю весеннюю зелень,
Мятный привкус прохладных дней.
В листьях спрятаны странные зелья,
Малахитовых ждут дождей.

Я люблю бесконечное небо,
Глубину удивлённых глаз
И спокойствие льда и снега,
И холодный последний раз.

Каждый любит свои цвета,
Каждый жизнью по-своему бит.
Я не тот и она не та,
Отчего же так сердце стучит?