Мои стихи, всего лишь, - волчий вой...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Мои стихи, всего лишь — волчий вой,
Который трудно формою облечь...
Жизнь злобно подшутила надо мной:
Забыта мною человечья речь.

Мои стихи, всего лишь — злой оскал.
И рифмой их не стоит укорять.
Ведь не слова в них, а моя тоска,
Моя печаль, которой не унять.

В часы затишья, в сумраке лесном,
Когда уставши от дневных забот,
Утихнет всё вокруг, забывшись сном, —
Тоскливый вой мне раздирает рот.

И воя, я луне хочу сказать
О том, как ночи стали холодны,
Как я устал всю жизнь напрасно ждать,
Как всё труднее поиски еды.

Мне хочется поведать ей о том,
Как тягостно кошмаром вечным жить,
Как жутко мне в лесу бродить пустом
И лишь в снегу капканы находить.

Как всё трудней спасаться от облав
Холодною осеннею  порой,
Когда собаки, след мой отыскав,
Разноголосый поднимают вой.

Как тяжело и горько сознавать,
Когда метель в лесу моём поёт, —
Что мне своей судьбы не избежать,
И злая пуля жизнь мою прервёт...

И пусть мой стих не выдержан порой,
Я им не собираюсь ублажать...
Ведь это лишь — тоскливый волчий вой,
Который я не в силах удержать.

***