Не разнять...

Серафима Данилова
Пульс вдруг притих...рассыпанным драже
Не катится в безветренную полночь...
И лунный шар, торжественный и полный,
Как постовой ночной настороже...
Не пропускает всполохи зарниц
В небесный холст, расшитый в цвет индиго.
И для души нет радостнее мига -
Стеречь покой на кончиках ресниц.
И, погружаясь в царство тишины,
Вдыхать густой, смолистый запах хвои,
И летних трав пить мятные настои,
И чувствовать - друг другом прощены...
И выходя за временной предел,
Внимать иное...значимое слово,
И понимать, не страсть - первооснова,
А притяженье душ в пространстве тел.
И быть единым миром, и принять,
Что друг без друга мы не существуем.
И что пока мы этот мир рисуем,
Пока ещё ладонь в ладонь...танцуем,
Нас не разнять с тобою. Не разнять.