Старуха Честность

Гера Герасимова
Старуха Честность, как дела?
Что зачастила, как домой?
Твержу, что больше не одна,
Советик дай и дверь закрой.

Бормочет, старая, что вру
Самой себе и бабке этой.
Всем улыбаюсь, а живу
Я музой, что нужна поэтам.

Качает Честность головой -
Мол жаль меня, сердечко тоже,
Накрыла пледом и рукой,
Как будто стёрла, что тревожит...

- «Не стану жить всю жизнь во лжи;
Быть может так по кругу ходим.
Ты зла, бабуля, не держи...
Порывы правды на подходе».

Старуха лыбится, встаёт:
- «Других врунишек тоже много!»
Сказала, что опять придёт,
Как только врать начну по новой.
(2016 год)