Расскажи-ка, небо...

Артёмова Светлана
Расскажи-ка, небо,
Почему ты серо?
Почему в июле
Ходят тучки хмуро?
Почему ты плачешь
В мой потёртый плащик?
Где твоя беспечность,
Что с твоим сердечком?
Почему так грустно?
Почему в июле?
Почему мы любим?
Почему мы - люди?