Девчонка

Лера Демьянкова
Штурм эмоций залетел в воронку,
Снова ты за ним не уследишь.
Здравствуй, моя милая девчонка!
Неуж-то опять скверно молчишь?

Знаешь, глупо с будущим смириться,
Видя правду, вновь закрыть глаза.
Но ведь это не твоя частица,
Не в контроль над нею чудеса.

Разозлись, уймись, опять потешься -
И на свете уж не скучно жить!
Только с ним на счастье не надейся,
На него как - да, пора пустить.

Меж двумя огнями так пылаешь,
Как манит Вселенной яркий свет,
Но осознаёшь ли, как сгораешь?
Коль иссякла, то уже навек.

В пустоту борьба, старанья, гонка,
Хватит, успокой небрежный нрав.
В путь же, моя милая девчонка!
Не изменишь роковой устав.