Джоконда

Михаил Фиронов
Смотрю на чудное творенье,
и вот уж много-много лет,
мне преподносит наслажденье
очей её неяркий свет.

В душе играет словно скрипка,
вливаясь в звук органных труб,
всем непонятная улыбка
её слегка капризных губ.

Поток блаженства излучает
цветущий нежный силуэт.
И взгляд мой зоркий поражает
её лица манящий цвет.

И в полутёмном тихом зале,
в кругу теней и в свете грёз,
в объятьях ласковой печали
я вижу локоны волос.

В ней вечность в красках отразилась.
Загадку выстрадал творец.
Она как чудо  проявилась
в миру пылающих сердец.