Плохой погоды не бывает

Людмила Рубцова 2
Плохой погоды не бывает,
А недовольных - пруд пруди, -
Всегда им что-то не хватает:
То снегу мало, то дожди.

Июль состряпан не по ГОСТу, -
Не в радость дождь, не мило лето...
Не хмурьтесь попусту, а просто               
Купите зонт другого цвета.