Разлад

Васильевъ
Разлад сказался у России с Украиной -               
Совсем в Москве в продаже семечек не стало,               
А раньше: завались - на каждом рынке было,               
Всё население их с удовольствием щелкало.

И даже те, кто со вставными челюстями,               
Чей зуб скорлупку не берет,               
Тихонько ковыряли зернышки ногтями,               
По снайперски закидывали в рот.          

Теперь лузги не видно во дворах и на дороге,               
Таджикам - бедным, нет работы:               
На родину намыливают ноги,               
Хохлам же, наплевать на их заботы.

Надеемся - Зеленский быстро все поправит,               
Повалят семечки мешками к нам опять,               
Щелкать их снова будут россияне,               
Таджики - вновь зарплату получать..


20.07.2019                Москва