Не я ли?

Ольга Заря 2
Пока бесплодно ты кружил
И  счастья в сердце не хватало,

Я над тобой, что было сил
Махала веткой краснотала.

Парила ярким мотыльком,
Мадагаскарскою кометой.
Чтоб ты не думал ни о ком,
Чтоб не желал  ни той, ни этой...

Поверив  Богу и себе,
Моим губам и  тонким  стрелам,
Чтоб  ты в  мучительной борьбе
Вязал узлы, зарубки делал...

Чтоб   лихорадочно искал
Мои слова под переплётом.
Пока   мой звёздный  краснотал
Не стал находкой для кого-то...

Ну что ж...исследуй, щупай, шарь,
Влюбляйся -  празднуя, токуя...

К бунтарке тянется бунтарь,
Не  заменить  никем -  такую.

Ты не забудешь обо мне,
Уйти совсем? Не вижу смысла.
Не я  ли  в самом лучшем  сне -
Колибри над цветком зависла...?



Это интересно! (инет)

Образ птицы в мужских снах:

мужчине, поймавшему птицу прямо в полёте, сонники обещают быстрый карьерный рост и финансовое благополучие;
мужчина, кормящий пичугу из своих рук, вскоре найдёт свою судьбу;
если же бизнесмен увидел, как птица садится ему на плечо, предложенное ему партнёрами дело окажется прибыльным. Не стоит от него отказываться.