Нет, не уверена ни в чем

Галина 15
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется"
Ф.Тютчев


А.О.

«А вы? Уверены, что правы?»
Нет, не уверена ни в чем…
Да, слово может быть отравой,
Усмешкой, спичкой, палачом.
А может лить бальзам на душу,
Спасать, лечить и рушить лед…
Так говорить иль лучше слушать,
Чтоб, если что, быть ни при чем?
Где ложь, где истина? Как трудно
Порою правду распознать.
Ведь часто ложь умеет чудно
Обличье правды принимать.
Чтоб, не дай Бог, не ошибиться,
И не попасть в словах впросак,
Молчать, в себе самом вариться,
Чтоб не сказали: «Вот дурак»?
Как классик зрил в ушедшем веке,
«Мысль изреченная есть ложь».
Зачем язык дан человеку?
Молчишь – за умного сойдешь…
Быть бессловесным и безликим
Иным спокойней, может быть.
Но чтобы жил язык великих,
Давайте все же говорить.
Пусть слово будет в созиданье,
Духовность, разум, здравый смысл,
Не замутит ничье сознанье,
Несет добро и веру в жизнь.