Не перечесть нам...

Любовь Фёдоровна Васенина
Не перечесть нам милостей Господних:
Им счёта нет и нет у них конца...
И мы спешили в этот дом сегодня,
Чтобы прославить нашего Отца!

Он любит нас в любое время года,
На всяком месте и во всякий час.
И если славит Господа природа,
То дети Божьи могут ли молчать?

В благоговенье мы Творцу приносим
Слова молитвы – жертву наших уст.
Как Бог благословил и эту осень!
В какой семье стол голоден и пуст?

Дождём и солнцем небо потрудилось,
И тёплая земля произвела
Обилие плодов – всё Божья милость
Для человека щедро подала.

Какое многоцветье, ароматы...
На что ни взглянешь – всё ласкает глаз.
Но дал бы Бог, чтоб пищею богатой
Не только стол наполнился у нас!

Пусть расцветёт душа Его дарами,
Любви Христовой пусть созреет плод,
Чтоб славить Бога сердцем и делами
За всё, что благодать Творца даёт!

За совершенство всех Его деяний
И за любовь Спасителя Христа,
За то, что благ Он к Своему созданию,
За силу Крови, что текла с креста.

За то, что в каждом доме много хлеба,
За то, что нас простил и спас Христос…
Пусть хор людей спасённых слышит небо,
Пусть пенье вознесётся выше звёзд!

Как сладостно пред Господом склониться
И благодарность принести Тому,
Кто научил нас верить и молиться,
Едиными устами петь Ему!

Сердца у всех стучат одним биением,
Христу достойно славу воздают.
И голоса, сливаясь в стройном пении,
Пусть «Аллилуия» Господу поют...

сентябрь, 1987