Мы еще поживём

Надежда Игнатьева
Мы ещё поживём, мы еще «повоюем»,
Мы ещё поворчим на мороз и жару,
И не раз, ожидая зарю молодую,
Мы «спасибо» шепнём облакам поутрУ.
Ничего, что болят и спина, и колени
(Раз болит – ты живой и пока что в строю),
Мы подлечим и сердце, и злое давленье,
Поколение наше не склонно к нытью!
Мы не старые вовсе, мы много видали,
Пополняется мудростью прожитый год.
За плечами – дороги, что мы покоряли,
Впереди – неизвестный крутой поворот.

А душа – молодая, не знает сомнений...
Пробежать бы сейчас босиком по росе,
Легкокрыло порхнуть между веток сирени,
И, шутя, подскочить к озорной стрекозе!
Не приемлет душа, что уже не летает,
Непослушное тело сгибает к земле.
Не зовёт по ночам высота голубая,
Опустело дупло в необъятном стволе.
Те деревья, что были когда то большими,
Свои кроны развесили в цирк шапито...
Ну, а нам не забыть бы к утрУ своё имя,
И пожить бы ещё несмотря ни на что!