Юрий Амелин Грибы

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Басня - ложь, но..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Сидит у речки обезьян.
Ест свежесорванный банан,
Но краем глаза уловил:
Крадётся слева крокодил.
С воды торчат два жадных глаза.
Самец подумал: - Вот зараза,
Чтоб не случилось вдруг беды,
Уйду подальше от воды.
Тут крокодил всплыл  с головой
И говорит самцу: - Постой!
Хочу тебя, мой друг, спросить,
Чего изволишь утром грызть?
- Грибы,- ответил обезьян.
- Ага, неправда, ешь банан!
Тебя я больше полюблю,
когда ты лакомку свою
Со мной разделишь пополам.
Самец сказал:- Не друг ты нам,
Я житель суши, ты воды,
Отож, отсюда ты грибы!

***

Когда с врагом будешь играть,
То можешь в пасть ему попасть.

*на русском языке слово "греби",
а на украинском языке слово "греби"
слышится как "грэбы"...
как игра слов "грэбы" и "грибы"...

**************************************

Рецензия Леонида Булыги:

И суть сей басни такова,
Не стань обедом для врага!
***************************************
Арнин (рецензия):

Мораль сей басенки одна:
Не просто в жизни всё бывает!
За просто так, нам никогда,
Ни кто, ни что не предлагает!