Не мы

Александр Владимирович Панин
Смотрите вниз; терзаясь: «Кто я».
Сейчас он *жвачку дожуёт*.
Мы дети долгих лет отстоя,-
Нам больше не идти вперёд.

У наших судеб стёрты лица.
И в стадной памяти злой тролль
Жестоким ветром веселится.
И дух наш маленький мозоль.

Кой раскровенить обещали
Почти уж скоро тридцать лет.
Но если что, - *собак* спускали,-
И вот уже готов обед.

И разум наш, - лишь вздох манкурта.
И наш девиз – бездумный клич.
Но вот он кончил слово - *мудро*.
Оваций ждёт новый ильич.

Мы не рабы. Рабы не мы.
Мы только рабскими руками
Толкаем в свет из грязной тьмы
Телегу с *мудро*- седоками.

Хоть пробил час,
Но мы с ней скованы цепями.
И раб ушёл, нам кажется, из нас,
Но злы погонщики, секут пращами.

Я сожалею, что по жизни
Мне не пройти подняв лица.
Я лишь прошу:- " Дай, Бог, до тризны
Остаться честным до конца."