Молить пощады не грешно

Серж Стаховски
Молить пощады не грешно,
Когда пощады не желаешь.
Ты сам того еще не знаешь,
Что это горькое вино.

Она, увы, не милосердна
Твоя свобода от забот,
Когда никто уже не ждет
Случайных окликов ответа.

Где каждый день и каждый час
Тянуться будут бесконечно.
Пустых глазниц иконостас
Отныне станет безупречным.

И тяжким грузом на плечах
Сквозь вечный путь в тумане зыбком
Мечты не обретённой прах –
Свобода – горькая ошибка.

12/12/2016