Сон 6

Алексей Орехов-Старший
В башку втемяшится же блажь
Вообразить себе коллаж –
В обнимку Пушкин с Джугашвили,
У Пушкина в руках калаш,
А Коба пьёт текилу с колой!
Выпускниками перед школой
Стоят, где навык нам привили
Любить отчизну полуголой,

В чужие фантики играть,
Калаш на время собирать
Никак не дольше норматива
И, главное, правдиво врать...
Полёт фантазии строптив,
Он избежал альтернатив,
Дичайшим бредом нарратива
Историю предвосхитив.


20 июля 2019,
Малаховка