Отсчет

Серез
Я знаю: мир мне не желает зла,
Покуда я блюду его порядок,
Пока мои поступки и дела --
В струе причинно-следственного ряда.

Меня дорога в точку привела,
Откуда вновь начать отсчет мне надо,
И, прошлое стирая добела,
Пить новый ветер с жадностью номада.

Длиной в одну бессмысленную строчку,
Тот срок, что мне отпущен, истечёт,
Но всё равно продолжится отсчёт,
И, рассудив мне данные права,
Незримый цензор вычеркнет слова,
От всей судьбы оставив только точку.