Жозефина спешит на помощь

Таша Рождество
Жирафка Жозефина
      Гуляя по бульвару,
Увидела в витрине
      Вдруг глянцевый журнал.
В журнале на картинке,
      К безумному кошмару,
Увидела в трясине,
      Кузину Джатагал.

Себя совсем не помня,
        По улице помчалась
Звонить скорей в Зимбабве,
        Бабуле дорогой:
- К вам вылечу сегодня,
        Собраться надо малость,
Лечу на дирижабле
        На помощь я домой.

И сборы были  споры.
      И сборы были быстры,
И дирижабль причалил
        К балкону сей же час.
Серьёзные партнёры
        С решимостью и искрой
Концы земле отдали
        Ничуть не усомнясь

В успешном окончанье
        Большого приключенья,
Что предстояло вскоре
        Им вместе пережить,
И не любя прощанье,
       Жирафка вся в волненье
На кнопку на приборе
       Решилась надавить.

И дирижабль плавно
      Тут в небо устремился,
И по приборам точно
      Свой путь установил.
И к вечеру он славно
      В Зимбабве приземлился.
Встречал их худосочный
      Бабулин крокодил:

- Скажите-ка на милость,
       Зачем вы так спешили?
Ведь съёмка кинофильма
       Ещё не началась!
Кузина согласилась,
        Её мы убедили,
Что выглядит так стильно
        В трясину приземлясь!

- Как, съёмки кинофильма? –
        Вскричала Жозефина,
Всё это лишь реклама? -
        Журнал швырнув в сердцах, -
- Как я была наивна,
         Глупее мандарина,
Решив, что это драма,
          Примчалась впопыхах!

И, встретившись с кузиной,
          Пристыженно смотрела,
Как милая сестрица
          Готовилась сыграть
Погони ночью длинной,
          Падения умело!
И даже в колеснице
          Устроилась поспать.

«Теперь я буду умной, -
           Решила Жозефина,
На устраненье бедствий
           Не буду так спешить».
Идя дорожкой лунной,
           Мечтала о перине,
О том, как без последствий      
           Сей казус завершить.

Прошли полгода быстро.
           И наша Жозефина
Уже забыла прочно,
           Какой дала зарок.
И как-то ночью мглистой,
           Решив спасти пингвина,
Взяв отпуск краткосрочный,
           Умчалась под шумок.