Не отпускайте

Валентина Сердечко Окулова
Не отпускайте душу гулять в одиночку.
Напьётся, зараза. А вдруг ещё влюбится.
Наденьте на душу ночную сорочку.
Быть может, что, дома оставить получится.

Вы ей расскажите про мир необузданный.
Сколько в нём боли в соитии с радостью.
А если вдруг кто-то покажется узнанным,
Пусть лучше не знает она этой праздности.

Не отпускайте. Пусть бьётся в истерике.
Со временем, может, самой не захочется.
Не надо ей видеть, как вы лицемерите.
Она любит так, как у вас не получится.