проснуться в дождь

Елена Нигри
Проснуться в ночь,
с любимым рядом
и слушать,
как поют цикады,
опять уснуть,
проснуться в дождь,
и знать, что скоро ты уйдёшь -
пока все спят,
украдкой, вором,
мечтать о нашей встрече скорой...
О, будь благословенен дождь,
что звуки радости
крадешь,
следы смываешь незаметно,
помощник, посланный с небес,-
как незабвенно это лето,
и этот дождь,
и этот лес...