одиночество

Елена Нигри
Я обожаю одиночество,
гулять дворами и задворками,
зайти и выпить, что захочется
в кафе с заманчивыми шторками.
Сидеть, не узнанной никем,
писать стихи, глядеть раздумчиво,
на отражения в окне,
на профиль чей-нибудь измученный…
Смотреть чуть-чуть со стороны
на мир спешащий - мимо, мимо,
и быть, как зернышко - внутри,
и созревать - неумолимо...