После дождя

Геннадий Мозолевский
Целый час отгрохивал  по крышам,
Пыль смывал с деревьев и дорог.
А потом, как будто силой вышел -
Замельчал ершистый, занемог.


Вмиг легли на лужи солнца блики,
Значит всё – окончен  проливной.
И мальчишки городские с криком
Ринулись по мокрой  мостовой.


А над ними, в освежённом свете,
Над кварталом каменных громад,
Несказанно ярким  семицветьем
Радуги пролился водопад.