Билет в один конец

Бобровская Елена Андреевна
Жизнь как река утекает куда-то,
К прошлому - нет и не будет возврата.
Есть у Вселенной суровый закон:
Каждый уйти в мир иной обречён.

Разве мы, люди, об этом не знали?
Деток на радость себе нарожали.
Кто же из нас их об этом спросил,
Прежде чем в чрево своё поместил?

Так механизм запустила природа
В нас для продления нашего рода.
Но почему же Вселенский Творец
Выдал билет нам в один лишь конец?

Я в карусель мировую попала,
Мама меня в век кошмарный рожала.
Если бы знала она сколько бед
И испытаний пошлёт Этот свет!

Детство блокадное, юность голодная,
Гнёт от тирана - страна несвободная:
Мысли и чувства зажаты в кулак,
Страшно сказать или сделать не так.

Вот и промчались те годы ужасные,
С  ними, как перлы, мгновенья прекрасные.
Старость маячит и серые дни
Быстро несутся к обрыву они.

Далее - немощь, болезни, усталость,
Жизнь на один лишь глоточек осталась.
Думаю, скоро Вселенский Творец
Выдаст билет мне в один лишь конец.

29.12.2014г.
Капуртхала, Пенджаб, Индия.